大宇蠻認真出周邊的,而對於坑錢這塊也蠻聰明的XD。

年代久遠,連官方產品網頁都掛了 http://www.joypark.com.tw/ACTION/Taipei_Computer/good.html

大概是約在2002年附近開始出現,最一開始單張塔羅牌是魔力卡II的附贈品,看網路上說最容易拿到的是死神,不同卡數量好像不平均(夠坑XD)

大概是2004年的時候出現了整包,整套22張賣1200。

其中靠單張蒐集的為舊版,背景有魔力地圖,整套為新版,採用金色的背景。

(我個人是比較喜歡以地圖為背景的舊版。)

補一下塔羅牌基礎知識,有些人以為要78張才能做完整占卜,實際上塔羅牌78張是包含了22張Arcanes majeurs和56張的Arcanes mineurs,從名稱上就可以看出22張才是主牌,22章就可以做出完整的解釋了。

但是這種蒐集品的塔羅牌是不能用來占卜的,原因是塔羅牌解釋要靠牌面的內容, 占卜用的塔羅牌每一張的訊息量都非常豐富,包含意象和很多細部特徵,隨著細部特徵和卡牌整套本身設計理念差異,解釋上會完全不一樣,所以占卜還是建議使用正式的設計。